A revista americana Forbes fez uma lista dos dez restaurantes mais caros do mundo. Do Japão à Europa, para conseguir jantar em um desses estabelecimentos, são necessários meses de espera na lista, uma carteira "gorda" e muito apetite.
Segundo a publicação, a lista, que se refere a 2006, "nunca esteve tão boa" e leva em conta o preço de uma refeição por pessoa incluindo uma bebida e a gorjeta. "Eu acho que por diversas razões tivemos uma evolução e uma melhora no setor de restaurantes em todos os níveis", afirma Tim Zagat, dono da empresa Zagat Survey, que fez o ranking.
A Forbes explica que a lista dos restaurantes mais caros foi feita em parceria com a empresa Zagat e levou em conta apenas os estabelecimentos localizados fora dos Estados Unidos.
Segundo a publicação, a lista, que se refere a 2006, "nunca esteve tão boa" e leva em conta o preço de uma refeição por pessoa incluindo uma bebida e a gorjeta. "Eu acho que por diversas razões tivemos uma evolução e uma melhora no setor de restaurantes em todos os níveis", afirma Tim Zagat, dono da empresa Zagat Survey, que fez o ranking.
A Forbes explica que a lista dos restaurantes mais caros foi feita em parceria com a empresa Zagat e levou em conta apenas os estabelecimentos localizados fora dos Estados Unidos.
O segundo lugar da lista ficou com o restaurante parisiense Alain Ducasse au Plaza Athénée, que cobra US$ 231 por pessoa. Localizado em um dos maiores hotéis de Paris (França), o restaurante conta com apenas 50 cadeiras e 55 funcionários.
O terceiro lugar ficou com o Gordon Ramsay, um restaurante de Londres (Reino Unido) que cobra US$ 183 por pessoa. O estabelecimento tem apenas 13 mesas e aceita reservas se houver dois meses de antecedência.
O quarto lugar ficou com o Acquarello, de Munique (Alemanha), onde cada pessoa gasta no mínimo US$ 125. O restaurante tem estilo italiano e um de seus pratos mais famosos é o salmão com alho-poró e caviar.
Em quinto lugar ficou o restaurante romano Alberto Ciarla, onde o jantar por pessoa custa US$ 113. O estabelecimento vende cinco tipos de pães que variam de estação em estação. A casa também é especializada em peixes.
Um comentário:
NÃO TROCO ESSES RESTAURANTES PELO BIFE COM FRITAS DA MINHA MÃE.
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